Твоя внутренняя Золушка

2015-06-04 | 07:47 , Категория текст


Как, наверное, приятно считать всех красивых девушек глупыми неумехами!

Я красивая. Не симпатичная, а красивая. Густые волосы, большие янтарные глаза, отличная фигура — всё прекрасно. Косметикой практически не пользуюсь, одеваюсь в невнятные толстовки по большей части. Внимания на меня и так с избытком обращают, а немного косметики и платье могут превратить мой день в сплошной кошмар из этих самых открытых дверей, поданных курточек, уступленных мест и прочих отвлекающих мелочей. Действительно отвлекающих, ведь я не могу молча не обращать на это внимания и каждый раз улыбаюсь и говорю слова благодарности.

Мне не повезло вдвойне. Помимо красоты внешней, у меня ещё и бездна обаяния. Знаете, есть такие люди, которым улыбаются даже в государственных учреждениях. Так вот, это я и есть. И каждый раз, получая какой-нибудь диплом, поступая в универ, учась на отлично, изучая новые языки, готовя мужу вкусный ужин, стирая и убираясь, работая по 12 часов в сутки, я вижу вокруг себя несчастных, которым так легко помочь.

Не бывает некрасивых девушек! За что же вы себя так? Можно ведь похудеть, покрасить волосы в красивый цвет, вылечить прыщи обычным лечебным кремом из аптеки, научиться пользоваться косметикой, одеться чуть получше, в конце концов! У меня есть подружки, считающие себя красавицами, которые весят больше ста килограммов из-за неправильного обмена веществ. И это действительно так: у них отбоя нет от кавалеров!

Я так часто вижу в транспорте забитых, неухоженных девушек, у которых потрясающие черты лица, волосы без секущихся концов, стройные фигуры, длинные пальцы, красивые губы, ресницы… И всю дорогу просто не могу оторваться от мысли, что они наверняка себя не видели даже толком. То ли в детстве мама самооценку испортила, то ли в школе осмеяли пару раз, но они махнули на себя рукой и в зеркало смотрятся только перед выходом, чтобы убедиться, что не забыли юбку надеть.

Девушки, вы прекрасны, правда! И когда я улыбаюсь вам в метро, не надо думать, что над вами смеются. Просто улыбнитесь в ответ.