Все, кроме меня

2015-06-04 | 07:48 , Категория текст


Как же меня задолбали слова «большинство», «обыватели», «серая масса», «социум», «быдло» и все прочие, которые по сути означают примерно следующее: «Я тут один крутой, а остальные лохи»!

Как это парадоксально ни звучит, но большинство моих знакомых считают всех остальных… большинством. Стоит человеку хоть что-то узнать, хоть какое-то мнение заиметь, он сразу говорит про остальных: «Обывателю этого не понять». Иногда это доходит до смешного и даже грустного, когда быдлом называют мужчин, которые не носят бороду, или обывателями — тех, кто водит детей к врачу, «не понимая, что социум заинтересован в болеющей нации».

Для религиозных людей «серая масса» — приземлённые материалисты. Для атеистов «быдло» — исполняющие ритуалы верующие. Для эзотериков «обыватели» — это те, кто не рассеивает энергию силой мысли. И все считают, что именно они самые несчастные, одинокие и непонятые, а им противостоит какой-то страшный «социум», в котором бродят ужасные зомби без просвета мысли в глазах.

Социум — это не плохо. Это тот этап, на котором сейчас находится человечество, со своими плюсами, минусами и правилами. В нем живут плюс-минус такие же люди, как и я, как и вы. А соблюдение правил, которые в нём приняты, — механизм, который не позволяет этой махине рухнуть в беспредел.

Сейчас стало модно упрекать людей в том, что они социальны — это становится синонимом зазомбированности. Вообще-то, пока мы не ушли поодиночке в леса на полное самообеспечение (не покупая в магазинах даже гвозди для избушки, а то станем чьей-то «целевой аудиторией»), мы все социальны. Доброта, милосердие, помощь — это тоже исключительно социальные понятия, невозможные для одиночки на необитаемом острове. Мы зарабатываем деньги, воспитываем детей, ходим по магазинам, в чём-то разбираемся, а в чём-то нет, имеем какие-то отличающиеся мнения. И это нормально.

Ненормально — когда люди исходят на говно от того, что кто-то не разделяет их супер-пупер-уникального мнения и называют всех, кто его не поддерживает, «серой массой».