Моя помойка с краю

2015-06-04 | 07:54 , Категория текст


Представьте себе, что вы повесили книжную полку, на которую помещается два ряда книг, и начали её заполнять. Сначала вы заполняете ближний ряд. Когда ближний ряд заполнен, вы начинаете вынимать из него книги, чтобы заполнить дальний. Или протискиваете книги в дальний ряд между книгами ближнего. Логично? Не очень.

А вот другая ситуация. Сидячие места в автобусе, троллейбусе, электричке — есть у окна, есть у прохода. Так почему же вы так любите садиться с краешку? Неважно, что вам ехать ещё долго. Пусть тот, кто тоже хочет посидеть, протискивается мимо вас к окну. Возможно, вам же самим придётся встать, чтобы его пропустить.

Или ещё лучше. На помойке мусорные баки стоят в два ряда. Так почему бы не выкидывать мусор сначала в дальние баки? Но нет — сначала вы заполняете с горкой ближние бачки, а потом сами же протискиваетесь к дальним мимо вонючих куч.

Я понимаю, что о других вы не думаете — сейчас это не принято. Подумайте о себе, но хотя бы на один шаг вперёд. Возможно, ваше сиюминутное удобство обернётся неудобством в дальнейшем.