Грязные гуселюбы

2015-06-04 | 08:12 , Категория текст


Люто, бешено, до умопомрачения задолбали авторы историй на «Задолба!ли». До такой степени, что я решил к ним присоединиться.

Давайте проведём сравнительный анализ «задолбашек»: те, что присылали на заре появления этого сайта, сравним с их современными товарками. Не секрет, что большинство из них описывается магической формулой «все пи$@расы, а я д’Артаньян». Вполне логично, ведь «Задолба!ли» — это когда нехорошие люди мешают жить хорошему (или, по крайней мере, не обладающему их недостатками) человеку. Но если раньше основным содержанием истории было то, какие все нехорошие пи$@расы, то теперь большая часть историй строится на том, какой замечательный д’Артаньян их автор.

Как бы невзначай (но всегда не к месту) автор упоминает свою умопомрачительную зарплату, три высших образования, рост под два метра, неимоверную крутизну в рукопашном бою и тому подобное. Странно, что никто ещё не указывал длину пениса (не менее 30 см, разумеется). Люди! Это вообще никому не интересно. Оставьте свои реальные или выдуманные достоинства при себе и сосредоточьтесь на том, что именно вас задолбало.

Ещё меня убивают люди с каким-то загадочным представлением о мире и о том, что этот мир им должен. «Я бегаю по улице голым, привязав к гениталиям ватную бороду деда Мороза. У меня такое хобби. Люди смеются и тыкают пальцами. Быдло!» Господа, без обид, но если вы страдаете какой-то, с точки зрения обывателя, х#рнёй, реакция будет соответствующей. Если вы, скажем, коллекционируете использованные презервативы, вас обязательно спросят, зачем вы это делаете, осведомятся о состоянии вашего психического здоровья, поинтересуются, насколько часто вы употребляете тяжёлые наркотики. Жаловаться на это — всё равно что обижаться на второй закон термодинамики.

Отдельный разговор — «яга» и «пивас». Человек, употребляющий то или другое, традиционно противопоставляется герою истории, делая последнего д’Артаньяном. «Да, я насилую гусей и другую домашнюю птицу, но это лучше, чем сидеть с пивасом перед телевизором (с „ягой“ на лавочке)», — так обычно строится аргументация. Чёрт побери, я больше не могу это читать! Человек, пьющий «ягу», это просто человек, пьющий «ягу». Вероятно, ему насрать на своё здоровье, но этим список его заведомых недостатков исчерпывается. Он может быть (и бывает, я гарантирую это) одарённым музыкантом, тонким знатоком поэзии, талантливым программистом или даже гениальным математиком. Обычно «ягу» пьют по молодости; большинство тех, кто баловался этим напитком несколько лет назад, сейчас уже совсем другие, зачастую весьма уважаемые, люди. А вы так и остались грязным гуселюбом.