Картину, корзину, картонку и маленькую собачонку

2015-06-04 | 08:20 , Категория текст


Не так давно в нашей небольшой городской газете стали принимать частные объявления по телефону. Как, оказывается, мало людей умеет подавать объявления!

Звонит телефон. Поднимаю трубку — и начинается:

— Земельный участок, гусятница чугунная, микрофон, тюнер для телевизора…

Спрашиваю, попутно записывая:

— А что вы с этим всем сделать хотите-то?

На том конце трубке некоторое время молчат.

— Как что?! Вам дать объявление!

Кхм. Ну, раз нам объявление, так, блин, скажите сразу, вместо того чтоб вопить дурным голосом, продать, обменять или отдать вы это хотите!

Обижаются. Раз человек позвонил и истошно рассказывает про чугунную гусятницу, что тут ещё можно подумать — конечно, продать он хочет! Да ну? А вот до этой бабули звонила женщина, которая сразу сказала, что у неё есть вещи, и она хочет их просто отдать людям.

Отдельно задолбали люди, которые подают в одном объявлении сразу два-три. Сказано же: подать бесплатно можно только одно объявление. Не надо пытаться втиснуть в него три разных: отдам это, продам то, а это поменяю!

Объявления любят подавать бабули. Какой только хлам не пытаются продать они через нашу газету… Ящик от комода, бензобак от трактора, советскую люстру, тарелки-ложки-крышки. Скоро, наверное, подадут объявление о продаже рессоры от трактора «Беларусь». Они что, в самом деле думают, что кто-то купит их старый хлам, которому пора на свалку, хотя бы за копейки? И ведь не продаётся у них ничего — нет, они упорно повторяют одно и то же объявление месяцами.

Вот такой вот объявленческий ад.