Весна красна (и грязна)

2015-06-04 | 08:31 , Категория текст


Пришла весна. Исчезает снег. Из-под него показывается вся «прелесть» зимней жизни. Но это ещё половина беды. Весна — пора выползти на улицу с пивом, семечками и мороженым. Мало того, что все дворники пытаются убрать всё зимнее дерьмо, так надо им подкинуть ещё.

В большинстве случаев урны есть. Например, лавочки по кругу вокруг фонтанов — все с урнами. Люди приходят с детьми и колясками, достают напитки, закуски — и вперёд. Вся площадка уделана за двадцать минут. А потом можно и бутылку разбить.

Мальчик в подъезде оторвал рекламные листовки и сразу придумал, что с ними делать: их надо сбросить в шахту лифта.

И вот когда возвращается кто-то из Германии или даже из соседней Беларуси, говорит: «Как же там чисто!»

А там, между прочим, тоже люди курят, но с балконов не принято пулять бычки в человека или просто на газон.

И там есть собаки, и они делают это какашками, а не бабочками. Но люди идут с мешочками и собирают. Твои же дети выйдут на площадку играть.

Я только один раз видел собаковода с пакетом. Над ним ржали.

С кошками недалеко ушли, особенно бабки. Придут, возьмут из песочницы себе для котика песочку — и потом возвращают уже со всеми наполнениями.

Родители живут в обычной панельной девятиэтажке. Дом был с клумбами, красили подъезды, мыли площадки на этажах. Но в девяностых вынесли весь алюминий из подъезда, выкрутили все замки из почтовых ящиков, перестали убирать около своих квартир — и дом превратился в сарай. И живут те же люди, так что про воспитание и речи не идёт.

Ну как так?