Приватизация помоек

2015-06-04 | 08:40 , Категория текст


Не далее как позавчера ехала домой. Работаю в Москве, живу в пригороде — полчаса езды электричкой с одного из московских вокзалов. На улице наконец-то потеплело, а в электричке, соответственно, почти летняя духота.

Впервые за этот год покупаю для борьбы с духотой бутылку воды. К моей остановке бутылка пустеет — кладу её в сумку, зная, что не в каждой электричке есть урны. Ничего, на платформе-то они должны быть. И тут сюрприз: никаких урн на платформе нет. Ни одной! Не беда — на улице выкину. Но и тут сюрприз: волшебным образом урны исчезли и с улиц.

Несу бутылку дальше. По дороге будет магазин — возле него-то точно есть урна. Да, есть, размером чуть больше детского ведёрка. Достаю бутылку из сумки — и тут из магазина появляется охранник. Оказывается, урна тут только для покупателей, и нечего свой мусор в неё пристраивать.

Сказать, что я была растеряна, значит ничего не сказать. Последняя надежда — контейнер для мусора позади небольшого кафе. А нет контейнера! Зато на стене кафе есть объявление примерно такого содержания:

Информируем вас, что администрация городского округа *** в целях улучшения экологической обстановки приняла решение о ликвидации мест сбора мусора. Вывоз мусора будет осуществляться только от частных домовладений по графику. Дополнительная информация по телефону: ###-##-##.

Спасибо, дорогая администрация, за заботу о жителях и экологической обстановке! Бутылку я донесла до дома.