Шторный вопрос

2015-06-04 | 08:52 , Категория текст


Знаете, как можно с лёгкостью задолбать своих домашних? Всего лишь за пару недель можно превратить дружную семью в стайку злобных птиц, живущих под одной крышей. Не верите? Пожалуйста.

Понедельник. Найти проблему. Очень серьёзную. Такую, чтоб пришлось собрать полный семейный совет, включая родственников, живущих на соседней улице. Например, «шторка для ванной уже старая и вся в пятнах, надо купить другую».

Вторник. Прошерстить в интернете все форумы на тему шторок для ванной. Вечером, когда вся семья в сборе, показать распечатки, зачитать мнения и отзывы, добиться личного мнения от каждого члена семьи. Выбрать пять-шесть вариантов возможных шторок.

Среда. Торжественно сообщить, что в субботу вся семья поедет в Самый Большой Магазин, чтоб лично принять участие в выборе шторки. Шаг влево, шаг вправо рассматривается как побег, желание откосить — как бунт.

Четверг. Начать маяться смутными сомнениями. Ещё раз спросить мнение всех членов семьи по поводу цвета и материала будущей шторки. Спросить мнение кота.

Пятница. Найти в интернете отзыв о Нереально Крутой Шторке, сделанной по немецким нанотехнологиям. Озвучить цену шторки. Получить несогласие всех членов семьи. Бухтеть по поводу того, что «всего пять тыщ за наношторку — это же недорого».

Суббота. Поехать в ТЦ, выбирать шторку три часа, вздыхать о наношторке, скрепя сердце выбрать из того, что есть. Приехать домой. Повесить шторку рисунком вдоль. Повесить шторку рисунком поперёк. Спросить мнение всех членов семьи. Провести несколько итераций «вдоль-поперёк».

Воскресенье. Съесть себя с говном, потому что шторка начала казаться на два тона темней, чем была в магазине. Обвинить всех членов семьи в равнодушии и долго выслушивать утешения.

Понедельник. Найти проблему. Например, «подстилки на табуретки уже старые и не гармонируют с новым холодильником»…