Семизальный моноплекс

2015-06-04 | 09:00 , Категория текст


Меня задолбали кинотеатры. Я спокойно отношусь к чипсам, гыгыканьям, пиву и репликам. Пожалуй, только потому, что постоянно беру билеты на последний (да, тот самый) ряд.

Вот выходит новый и долгожданный фильм. На премьеру идти, естественно, смысла немного — слишком много «эстетов» в первую неделю проката, да и график не позволяет: время выкраивается только в выходные. Неделя, другая — и вот ты пытаешься найти нужный сеанс, а его нет: теперь желанный фильм показывают в неудобном тебе кинотеатре два раза в день — и только там. И неважно, будний ли день или выходной, хотя разумнее было бы по выходным устраивать во всех кинотеатрах «сборную солянку», благо количество залов позволяет. Но нет — теперь в каждом кинотеатре показывают премьерный фильм — все сеансы забиты именно им. Мол, выбирай место и время, когда тебе удобнее, но фильм у нас только один. И там тоже он. И вон там. Всё для тебя, дорогой зритель! Выбирай, где и когда ты хочешь смотреть то, что хотим показать мы.

А больше всего огорчает, что существует определённый период проката. Пока не закончится этот идиотизм из двух недель упорных премьерных показов и ещё двух недель редких сеансов где-нибудь у чёрта на куличках, фильм на DVD не выйдет. То есть ни дома посмотреть спокойно, ни в кинотеатре.

Вы прекрасно знаете, выход есть. До моего осталось 17%. Кто же в этом виноват? Не сами ли кинотеатры?