Хомячиные истории

2015-06-04 | 09:20 , Категория текст


Месяца полтора назад решила своему хомяку прикупить подругу. Думала, пусть клепают хомячат, а я всем этим стадом буду умиляться. Сказано-сделано. После тщательного выбора была приобретена красивая, толстенькая блондинистая самка. Но увы, характерами хомяки не сошлись и иногда дрались. Любви у них не получилось и никаких признаков хомячиной беременности не было замечено. Посему было решено самку продать и искать моему хомячаре другую спутницу жизни.
Выложила я объявление о продаже за символические 15 грн (в магазине хомяк стоит 50-60грн) и шо тут началось.
Сначала написала одна баба, говорит - хочунимагу, отправьте мне хомку на маршрутке, я живу за 300 км от вашего города. Тот факт, что хомяк такой дороги не выдержит и сдохнет, ее мало волновал. Да и ехать на другой конец Одессы на автовокзал мне было лень, если честно. Отказала ей.
Звонит другая баба, прям в тот же день. Опять - хочунимагу, денег нет, отдайте бесплатно. После моего логичного вопроса "А на какие, собсна, шиши вы собираетесь покупать клетку и остальные причиндалы, если у вас на хомяка-то денег нет?" она пару секунд посопела и кинула трубку.
Были и другие люди, которые хотели забрать хомяка, но в виде бонуса получить клетку на халяву.
Таким макаром прошел месяц. Я плюнула и в объявлении указала "бесплатно", заберите уже кто-нибудь, я возьму наконец другую хомячку.
Думаете тут все и закончилось? Хер там.
Уже двое назначают встречу, чтобы забрать, а к вечеру у них резко меняются планы, встреча отменяется или меня тупо морозят.
Забодали, если честно.
Ну неужели непонятно, что за любым животным нужен уход, ему нужны миски-шмиски-домики-корм и мало получить животное бесплатно, в него все равно придется вложиться материально и продолжать делать это всю его жизнь. И кроме того этим людям насрать, что я их ждала целый день, ведь даже кинуть смс и сообщить, что их планы изменились - фи, это лишний труд.
Уффф.

ЗЫ: Хомяк в Одессе никому не нужен? Даром. Ну пожаааалуйста.