Скромные волшебники

2015-06-04 | 09:20 , Категория текст


Я начинающий маркетолог. Да, из тех, кто пытается «впарить» и содрать с вас побольше денег. Только не такой.

Дело в том, что изначально маркетинг задумывался как взаимовыгодный обмен между продавцом и покупателем. Идея была такая: мы делаем для вас такой продукт, какой вам больше нравится, назначаем за него цену, которую вы можете себе позволить заплатить, рассказываем вам в рекламе о существовании нашего продукта и продаём всё это именно в тех местах, где вам удобнее всего это все купить.

Мы стараемся сделать для вас удобные и красивые магазины с приятными продавцами, куда не противно заходить. Мы задаём вам миллионы вопросов, чтобы узнать, что именно вы хотели бы получить, чтобы ваша жизнь стала ещё проще и лучше. Мы придумываем миллионы схем для того, чтобы просто показать вам, как хорошо вы можете жить. И чтобы позволить себе делать вашу жизнь проще и приятнее, нам нужны ваши деньги, которые вы отдаёте за свою покупку. Не сверхъестественные суммы, а ровно столько, сколько вы согласны заплатить за маленький кусочек материального счастья.

А задолбали коллеги, которые приравняли труды скромных волшебников по улучшению жизни к деятельности обычных впаривателей.