Дело не в яйцах

2015-06-04 | 09:28 , Категория текст


Меня никто не задолбал наверняка потому, что я свято следую правилу «обращайся с каждым так, как ты хочешь, чтобы обращались с тобой», несмотря на убеждённые атеистические взгляды. Но всё же есть то, что значительно отравляет жизнь, — русский менталитет.

Скажите, пожалуйста, почему вместо меня — энергичной, креативной девушки, легко находящей контакт с людьми, что немаловажно в сфере промоушна, — вы дали работу во-о-от тому тихому пареньку, который даже рот открыть боится и вообще создаёт впечатление забитого щенка? Ах, потому что он, оказывается, мужчина!

А по какому поводу вы отказали в должности программиста моей тёте-программисту с двумя высшими и стажем в двадцать лет? Потому что взяли её сына, который только-только закончил вуз и не имеет практически никакого опыта работы? Ну да, он же мужчина!

Я уже молчу про семейную жизнь. Женщина должна мыть-гладить-стирать-убирать-готовить-ходить в магазин, а плюс к этому ещё и зачастую работать, детей воспитывать, прыгать на задних лапках вокруг мужа, который после работы валится на диван и смотрит телевизор (ну конечно, он же устал ужасно, пусть отдыхает!), оставаясь при этом бодрой, весёлой и жизнерадостной.

Что самое замечательное, подавляющее большинство мужчин считают, что это совершенно нормально, и даже не пытаются хоть как-то изменить текущее положение дел. Пожалуйста, задумайтесь! Возможно, вы даже не представляете себе, насколько непросто тащить на себе всё домашнее хозяйство, да ещё и параллельно приносить в дом деньги.

Меня вы не задолбали. У меня замечательный молодой человек, мы вместе достаточно много лет и делим обязанности пополам — между прочим, по его инициативе. И хоть он действительно выматывается на работе, имея профессию финансиста и поднимая целый банк на своих плечах, это совсем не мешает ему помогать любимой.

Хотя бы попробуйте перестать видеть в женщине готовильно-стирально-уборочную машину или некий второсортный тип людей и завязать наконец с этой дискриминацией по половому признаку. Женщина — абсолютно такой же человек.