А вы знали, что...

2015-06-04 | 10:08 , Категория фото


Очередная подборка фактов и фактиков. Читаем, спорим, обсуждаем...

Увлекающиеся видеоиграми люди видят более яркие сны и лучше контролируют свои действия во время сна, чем те, кто в такие игры не играет.

Американского хип-хоп-музыканта Кулио ограбили его собственные фанаты. Во время одного из концертов он совершил эффектный прыжок со сцены в толпу, после чего остался без ботинок, драгоценностей и аксессуаров.

75 процентов попыток самоубийства совершается путём отравления таблетками. Большинство “самоубийц” прибегают к этому способу именно потому, что он редко приводит к смерти и есть возможность принять несмертельную дозу. Эти люди выживают в 97 процентах случаев.

Эффект обратного результата – это психологическое явление, когда опровергающие свидетельства только укрепляют человека в его изначальном убеждении.

В 1964 году исследователь по ошибке убил старейшее в мире дерево , известное как Прометей. Он пытался взять образец сосны, но инструмент застрял в стволе. Смотритель парка помог учёному спилить дерево и достать инструмент. А потом, когда подсчитали кольца ствола, ахнули – возраст дерева достиг почти 5 000 лет.

По преданию, язычники изжарили святого Лаврентия Римского на железной решётке. Во время казни он сказал: “С одной стороны вы меня уже испекли, переверните на другую”. Сейчас святого Лаврентия считают покровителем актёров.

После обеда, подававшегося в ходе Конференции по вопросам пищевой безопасности в 2014 году, больше 100 её участников были доставлены в больницу с пищевым отравлением.

Чарльз Дарвин предположил, что аппендикс использовался в далёком прошлом для переваривания листвы, но в ходе эволюции потерял свою функцию. Эту теорию подтверждает устройство пищеварительной системы коал и лошадей, чьи аппендиксы выполняют именно такую функцию.

В 2011 году пользователям интернета предложили поучаствовать в онлайн-головоломке Фолдит, посвящённой структуре протеинов. В процессе игры участники неожиданно расшифровали структуру кристалла вируса, который вызывает у обезьян схожую с ВИЧ болезнь. Исследователи бились над этой проблемой 13 лет. Геймеры решили её всего за три недели.

Роль Нео в трилогии о Матрице отклонили Уилл Смит, Николас Кейдж, Брэд Питт и Вэл Килмер. Когда все они отказались, студия предложила кандидатуру Ривза, который превзошёл на пробах Джонни Деппа, которого Вачовски хотел снимать с самого начала.