Человек с каменным лицом

2015-06-04 | 10:12 , Категория текст


Я не эмоциональный человек. Вообще. То есть эмоции я испытываю, но они проходят быстрей, чем я успеваю среагировать на их появление. Испугав меня, вы не получите сразу в лицо, а будете наблюдать картину очень задумчивого человека, который размышляет на тему «что это было?». Таких людей называют в нормальном мире «спокойный». Но не в нашем.

Умер родственник. Спокойно сидишь, перевариваешь, не участвуя в общем горе. Сразу ярлык: равнодушный.

Брат сломал руку. Молча тащишь его в травмпункт, вспоминая по пути телефон классного руководителя. Тут же звонки. Размеренно всё описываешь, особо не торопясь. Куда? Рука-то уже сломана. Опять ярлык: бездушная скотина.

В новостях теракты, наводнения, убийства — все переживают, причитают, обсуждают. Молча занимаюсь своими делами. «Тебя это совершенно не волнует?!» Не поверите — волнует, но пустой трёп ничего не изменит. А на большее вы не способны. Обидно? Да. Но это правда. И незачем было плевать мне в лицо и хлопать дверью.

Работа? Я гейм-дизайнер. Мне плевать на ваше нытьё на форуме. Это не в моей зоне ответственности. Насчёт квестов — пожалуйста. Всё? Всё работает? Пока. Что-что? Я чёрствый? Мне нужно работать, чтобы таких, как ты, не набежало ещё пару десятков.

Народ, у людей с каменными лицами есть чувства и эмоции. Просто вы такие тугие, что вам до них не добраться. Так что продолжайте дальше бегать, как курицы, и махать руками, причитая. А я буду думать и делать, не тратя время. Одна просьба: отвалите. Я сам обращусь.