Будь мужиком

2015-06-04 | 10:18 , Категория текст


Начну, пожалуй, с того, что мой отец — замечательный человек. Не пьёт, не бьёт нас с мамой, относится ко всем проблемам философски. Курит, правда, но это ведь ерунда. Идеальный в какой-то степени муж, не правда ли?

Нет, не идеальный. Мы знаем, что отношения мужчин и женщин строятся не на любви или сексе, а на требованиях друг к другу. В наше время в моду вошли высокие планки: девушки требуют шикарные машины, норковые шубы, поездки за границу, дорогие украшения. В свою очередь, парни не желают смотреть на плохую фигуру, хотят мять в постели упругие попки, а не апельсиновую кожуру. Но избранница, помимо супермодели, должна быть другом, бесплатным поваром, уборщицей, домохозяйкой и заодно рабыней без прав и личного мнения. Стоит задуматься над тем, у кого ещё завышенные требования, ха!

Однако разговор даже не об этом. Моя мама у отца не попросила в жизни ничего абсолютно. Ей не надо было цацек и тачек, шмоток и путешествий. Это не значит, что она этого не хотела, просто ей было стыдно о чём-либо просить, хотя она и работает наравне с мужем, не желая быть дармоедкой. А отец даже и не собирался сделать что-то приятное матери. У него в голове не было ни единой мысли о том, что она хочет банального внимания, что ей осточертела вся эта бытовуха, не разбавленная моментами, которыми пестрит жизнь любой женщины. Чего уж там разговоры о машинах — банальные цветы отец не покупал матери, даже не мог догадаться подарить конфеты или дорогой горький шоколад, который она так любит.

Проблема бесчувственных и равнодушных мужчин очень известна большинству женщин. Ни ласковых слов, ни приятных мелочей не могут дождаться жёны, которые несут на своих плечах ответственность за всю семью — мало кто из мужиков, придя домой, ломает голову над тем, что бы приготовить покушать детям, жёнушке и себе самому. В один момент семейная жизнь превращается в постылое существование без любви, сюрпризов и родственного тепла. Мужчины жалуются: «Наша жизнь стала унылой, проще уйти к другой, но дети…» Значит, этой «другой» ты готов устроить счастливое будущее, готов завоевать её внимание подарками. А ту, которая родила твоих детей, решаешь забыть спустя десяток лет? Думаешь, она по своему желанию превратилась в равнодушную и циничную женщину, которая устраивает скандалы из-за ерунды?

Это, ребята, называется требованием внимания. Женщины сохраняют тепло и уют в том месте, которое вы называете домом, а вы что? «Я приношу зарплату, отдаю всю жене до копейки!» — а толку-то? У женщин есть свои деньги, которые они тоже несут в семью и зарабатывают. Внимание! Внимания нет.

Всё идет с самого юношества. Совсем недавно рассталась с парнем, который в интернетах клялся и божился в вечной любви, а в реальности не в состоянии был взять меня за руку — ждал, что я сделаю первый шаг. Почему вам всегда нужно давать указания, а, мужчины? Отчего у вас нет никакого желания быть главным? Ваше пассивное состояние женщина вовсе не обязана компенсировать своей бодростью и энергичностью. Почитать в интернете — так вас до ужаса бесит, когда какая-нибудь строптивая кисуля строит из себя богиню, заставляя подчиняться мужчин. А сами-то вы в состоянии решать, а? Чтобы сохранить свои отношения с потенциальным парнем, я должна была сама купить роз, подарить ему их, затем взять за руку и сказать, что мы должны быть парой? Больше ничего не хочется?

Либо прекращайте орать, что вы сильный пол, либо ведите себя, как мужчины. Если не хотите, чтобы девушки становились главными в паре, будьте мужиками.

Мне всего лишь 17 лет, менее чем через месяц будет восемнадцать. Совсем зелёная сопля, жизни ещё не видала — это точно. Но всю свою жизнь перед моими глазами была модель, которая теперь будет преследовать меня до конца жизни, — модель типичной русской семьи, холодной и уставшей от забот. Я не хочу такого будущего, потому и пытаюсь достучаться хоть до кого-нибудь.