Я газенваген вам воздвиг

2015-06-04 | 10:22 , Категория текст


Ну, здравствуй, дружок. Если ты не читаешь это сообщение, то сотни твоих единомышленников наткнутся на него точно. Эти люди обладают потрясающим отсутствием терпения, такта и мозгов. Я говорю о тех персонажах, которые, выйдя из квартиры, никак не потерпят две-три минуты и закуривают прямо в лифте. И ты, товарищ, в их славной компании. Так что же, дружок, ты скажешь в своё оправдание?

Быть может, ты попросту не догадываешься, что в рукотворном газенвагене сразу же после тебя могут ездить и травиться другие люди, включая беременных женщин и грудных детей? Если такие идеи даже не приходят в голову тебе, нетерпеливому курильщику, то мне тебя даже немного жаль. Диагноз налицо.

Возможно, ты прекрасно осознаёшь, какой дискомфорт доставляешь другим людям, но тебе плевать. Что ж, тут всё ясно. Всякого рода моральным уродам и без того предстоит гореть в аду в огромной пепельнице.

Или, наверное, во время чирканья зажигалкой в лифте тебя посещают мысли: «Авось никто после меня сюда не зайдёт, и всё успешно выветрится»? И так каждое утро на протяжении нескольких лет. Рулетка. Почему бы, если приспичивает куда-то срочно и невтерпёж, не перебегать дорогу на красный свет? Авось не собьют.

Может быть, ты заявишь, что порою поутру настолько невмоготу справиться со своим пристрастием, что нет сил отказаться от пары затяжек в лифте? Отчего бы тогда не начинать сразу с собственной постели? Да и отмазка сама по себе гниловата. Я курил десять лет, но ни разу не позволял себе табачить в лифте. Две минуты — не такой критичный срок, чтобы загнуться от своей тяги к никотину.

А вообще, так ли важно, по какой причине тебе никак не дотерпеть до выхода из подъезда? Факт в том, что, надымив в лифте, ты наносишь вред моим лёгким, моему желудку, моим сосудам и моему сердцу. Ты наносишь вред моему здоровью. Поэтому, если я пересекусь с тобой в лифте и засеку за подобным непотребством, я нанесу вред твоей физиономии.