Обратная сторона меня

2015-06-04 | 10:28 , Категория текст


Меня дико задолбали люди, недовольные своей работой. Девочка на почте взрывается в ответ на любое замечание тирадой о том, как мало ей здесь платят. Мальчик-госслужащий ноет, что он один за пятерых, что к нему априори относятся неуважительно. Каждый второй плачет, что начальник идиот. Неужели никто не слышал об отмене крепостного права?

Я понимаю, что твой заработок ничтожно мал (я столько в студенческие годы репетиторством и переводами набирала), но не понимаю, что тебя здесь держит. Я хотела быть учителем с самого раннего детства. Я и сейчас хочу. Но ещё я хочу посмотреть мир. Поэтому я нашла идеальную работу за хорошие деньги. Мне пришлось уехать не просто из дома — из области. Я переехала в город, где никого не знала. Я готова повторить это ещё раз. Но я не готова ненавидеть свою работу. Ты же — молодая и здоровая — недовольна тем, что я хочу качественного обслуживания.

Где ты тут, многострадальный чиновник? Работаешь за пятерых? Ай, ты ж бедняга! Иди пожалею. А заодно расскажу, как я должна успеть выполнить все задания шефа и справиться с постоянными своими обязанностями, рассчитанными на троих, за строго регламентированные восемь часов. Потому как мой шеф полагает, что сотрудник, который не успевает справиться с работой за восемь часов, — плохой сотрудник. Да и основная масса организаций не готова принимать мои звонки в десятом часу вечера. А вечерами я учу людей английскому языку (мечта детства). У меня четыре студента разного возраста и группа на восемь человек. Это обратная сторона меня и львиная доля ощущения самореализации. И почти бесплатно. Потому как цель другая. Ты, если так устал, увольняйся. Тебе едва тридцать. У тебя хорошее высшее и приличный опыт. Ты сможешь найти работу.

Дальше у нас кто? Недовольные начальниками? Тут вообще без комментариев. Если вы такие умные и талантливые, а начальник такой тупой баран, найдите себе нового.

И самое главное: не пытайтесь втянуть меня в свой клан недовольных. Я люблю свою работу. Я довольна своим заработком. Я реализую себя. Я уважаю своего руководителя как специалиста и как человека. Мне в кайф просыпаться по утрам. А вы так не сумеете. Потому что не знаете, чего же хотите, и ждёте, когда счастливым вас сделает чужой дядя. А ему до вас и дела нет. И знаете, я его понимаю.