Уроки дурного вкуса

2015-06-04 | 10:31 , Категория текст


Всю жизнь меня бесил сам факт существования школьной формы. Всегда хотелось спросить: а как же форма для учителей? Ведь порой они выглядят так, что просто страшно становится. И это не потому, что на их зарплату нельзя купить дорогую одежду, — нет, дело совсем не в цене. Дело в уместности этой одежды и в элементарном вкусе.

Если уже немолодая учительница напяливает на себя шифоновый балахон леопардовой расцветки, который с трудом прикрывает её откляченный зад, то, извините, это ни в какие ворота не лезет. Гнездо из пергидрольных волос и боевая раскраска на лице полностью оправдывают все те грязные ассоциации, которые приходят на ум.

Другая мадам: жидкие волосёнки не мыты, наверное, годами, необьятная кофта тонкого трикотажа растянута с законного 54-го ещё на десяток размеров.

Некоторые любят джинсы. С вышивкой. И стразами. И чем их больше, тем лучше.

Неряшливость, грязь, отсутствие вкуса, неуместность нарядов, прозрачные кофты, леопардовый принт, накладные ногти, дешёвая бижутерия — квинтэссенция пошлости! Нельзя, чтобы дети видели такое перед собой каждый день в течение десяти лет.

Учителя, задумайтесь! На вас смотрят девочки и мальчики — какой пример вы им подаёте? Таким внешним видом вы показываете, насколько вам плевать не только на окружающих, но и на самих себя.