Сало в шоколаде: нет особых возражений

2015-06-04 | 10:38 , Категория текст


В детском садике, куда ходит мой ребёнок, родителям предложили заполнить анкету, в которой предлагалось оценить будущее меню дошкольных учреждений. Анкета расположена на официального вида сайте. Насколько я понял, потом из этих ответов будет составлено меню для детских садиков.

Открыв анкету, я был, мягко скажем, поражён огромным количеством опечаток и разного рода перлов. Особо ценные представляю на всеобщее обозрение.

Открываем пункт меню «Мучные блюда» и видим «Бульон мясной» и «Бульон мясной прозрачный». Я долго думал, какое отношение бульоны имеют к мучным блюдам, но озарение на меня так и не снизошло. Высказался по этому поводу «категорически против», так как не хочу, чтобы моих детей кормили мучными бульонами.

«Булочка „Городская“» и ещё 24 оригинальных названия булочек, для которых не указан состав, а только ТУ или ГОСТ. Предлагается эти булочки оценить. Варианты оценок: «нравится», «нет особых возражений», «не нравится», «категорически против». Видимо, придётся ориентироваться по названиям. С моей точки зрения, первое место за оригинальность делят «Космическая» и «Янтарная» булочки.

«Биточки мясные рубленые паровые» и «Биточки мясные рубленные паровые» — и какая разница между этими блюдами, кроме того, что в одном из названий допущена ошибка?

«Запеканка или из творога» — или запеканка, или из творога.

«Запеканка картофельная с печенью» и «Запеканка картофельная с печенью» — честно говоря, я был в некотором затруднении, выбирая одно из этих блюд.

«Фасоль овощная (стручковая) отварная» — хорошо, что не говяжья.

«Печенье (растворимое) для детского питания». Я не большой специалист в диетологии, но растворимость печенья как-то смущает.

Пункт меню «Супы сладкие». Открываем и видим единственный подпункт «Гарниры к супам сладким». Исходя из этой информации, надо высказать свое мнение.

Напиток «Лимон к чаю». Русские дети настолько суровы, что в детских садиках пьют лимон.

«Кисель, витаминно-минеральным комплексом». Так и хочется добавить: «стукнутый».

Сделано, вроде, благое дело: родителям дали возможность влиять на меню собственного ребёнка. Здорово, конечно! Но почему же это всё сделано через то место, откуда это меню потом выйти должно?