Вознеситесь в ноосферу

2015-06-04 | 10:50 , Категория текст


Я на одну минуту забуду о том, что я живу в цивилизованном мире, в котором принято толерантно высказывать свою точку зрения. Я в целом люблю людей и положительно отношусь к обществу в целом. Но я не могу этого не написать.

Я ненавижу философов. Этих напыщенных и зашоренных идиотов, которые поставили целью своей жизни пустое перебрасывание терминами. Они называют своё переливание из пустого в порожнее наукой и пытаются, не зная ничего о настоящей науке, обобщать её и создавать какие-то глобальные выводы и построения.

Мне было бы наплевать, если бы эти странные люди не приходили к нам на факультет каждый семестр и не заставляли нас слушать, изучать и сдавать их безудержный бред. Я горжусь тем, что, не зная ничего о философии, каждый раз сдаю её на отлично. При умении чесать языком это сделать нетрудно. Почему, вашу мать, в XXI веке, на геологическом факультете мы обязаны тратить своё время на изучение этого словесного потока? Почему мы воспроизводим в обратном порядке эволюцию человеческого знания, создавая из простого сложное? Почему они не могут запереться в подвале или построить храм своей секты и сидеть там, изучая свои позитивистско-мировоззренческие вопросы? А в конце своей мессы вознестись в ноосферу чистым потоком энергии, совершив наконец ритуальное самоубийство.

Философы, ваше место — либо на кухне с бутылкой пива, либо в Древней Греции у чаши с цикутой, либо на какой-нибудь другой планете.