Кто не видит, тот лох

2015-06-04 | 10:52 , Категория текст


Ехал я сегодня утром в троллейбусе в поликлинику за больничным листом… Не-не-не, поликлиника у нас нормальная, врачи тоже, по крайней мере, мне только такие и попадались. Я не об этом. Я об объявлениях в общественном транспорте.

Моё внимание привлекло довольно-таки яркое объявление про ярмарку для садоводов. Было чётко, крупно и видно написано, что, где и когда будут продавать. Через пару минут я заметил другую бумажку, приклеенную рядом. Единственное, что мне удалось разобрать на этот раз, — это вопрос: «У вас плохое зрение?» Ну, допустим, орлиным взором я не блещу, поэтому то, что было написано ниже более мелко, я не разобрал. Да и с другой стороны стекла как раз в этом месте было приклеено точно такое же объявление, что не добавляло удобочитаемости. Вроде бы предлагается решение проблемы, только вот, мне кажется, даже хорошо видящий человек не сразу разберёт, что там написано, не говоря уж о близоруком.

А теперь вспомните первое объявление, которое я увидел. Вам не кажется, что должно быть наоборот: услуги по восстановлению зрения должны рекламироваться ярко, чтобы их увидели?