Тотальная толерастия

2015-06-04 | 11:06 , Категория текст


В последнее время просто невозможно пользоваться тематическими ресурсами, посвящёнными рукоделию. Почему администрация не ужесточает правила? Что это за тотальная толерастия?

Группа, посвящённая бисероплетению и макраме (точнее, узелковому плетению из ниток). На полтора-два десятка настоящих мастеров, создающих новые схемы и плетущих потрясающие вещи, тысячи идиотов.

«ЭтО МаЯ ПеРвАя ФеНьКа!!!111» — вашу мать, в бан сразу! Нет, мы все добрые, только предупреждения раздаём. Потому нереально уже смотреть альбомы и искать арт — всюду малолетки и сопливые ванильки, не способные даже грамотно писать.

В комментариях — «уиии няшненько!», «ути лапаська какая!», «хасю такую, это просто ня!», «сугоой десу!». Все такие милые, что хочется за ногу да об угол. Добавить бы в правила группы пожизненную молчанку за слюнявые комменты… Среди сотен подобных фразочек ой как редко можно встретить что-то вроде: «Отличная работа! Цвета подобраны классно, видно, что с душой сделано».

«Ой, вот у меня не было белых ниток и края немного кривые, но строго не судите!» На фото безобразно кривой браслет, белый и оранжевый бисер на чёрной нитке. Убожество в чистом виде, мне было бы стыдно даже выкладывать. По-хорошему, надо это удалить и не позориться. Не-е-ет, фото висит в основном альбоме, самым натуральным образом засоряя его. Сделайте отдельную папку с названием вроде «Работы начинающих», чтобы не приходилось нормальный арт отлавливать в море дерьма.

«Плелось на коленке за два дня, ловлю тапки». Про отлов тапок отдельная эпопея, задолбали уже просто нещадно. Возможных вариантов тут два. Первый — когда человек просто игнорирует критику/советы и продолжает творить шлак, не забывая к каждому новому выкидышу добавлять вышеуказанную подпись. Второй — когда начинается срач в духе «все уроды, только бы охаять, сами-то рукожопые и ничего не умеете». На критику слетается толпа визжащих «деффачек», которые хором с автором уродца в голос расписывают тебе, какой ты мудак и дятел. Тут уже просто хочется взять дробовик и предупредительный в голову зарядить. Каждой.

Ещё одна глобальная проблема — неумение фотографировать поделки.

Идиотский подбор фона. Красно-чёрный браслет на чёрно-красной тетрадке, жёлто-зелёная фенька на фоне одуванчиков, чёрно-белое творение на чёрно-белых клетчатых штанах — люди, вы вообще смотрите на получившийся снимок? Или поскорее бы выложить (не забыв про «тапки») и насобирать кучу комментариев?

Фото на сотовый при искусственном освещении. Во-первых, у меня кровоточат глаза от качества. Неужели нельзя было дождаться утра и при естественном свете снять? Даже недорогие сотовые при естественном освещении делают более-менее сносные снимки. Во-вторых, нереально разобрать цвета. Лежит унылый коричнево-жёлтый браслет на тёмно-оранжевом фоне. Оказывается, в оригинале фон был бежевый, а браслет — малиновый с розовым, просто «контактик качество съел». Нет, дорогая, это тебе мозги Ктулху съел. Не все знают про баланс белого, о том, что лампы накаливания любую фотку делают нещадно жёлтушной, но мы не в каменном веке, блин! Спрашивайте у знающих людей, принимайте советы, читайте форумы — всё в ваших руках! Нет же, будем выкладывать сотню мерзопакостных снимков в шумах и зёрнах, а потом жаловаться на что угодно, кроме своей несостоятельности. Заодно поливать помоями справедливо критикующих.

Надоело. Создам своё сообщество (с макраме и бисероплетением), стану там царём и богом и буду любоваться на качественный арт. Сил моих больше нет.