В туманной перспективе

2015-06-04 | 11:08 , Категория текст


В нашей семье ТВ смотреть не принято. Но давеча как-то случайно включили телевизор и попали на детский канал, на котором шел анонс хорошего старого фильма-сказки. «Как удачно! — обрадовалась было я. — Обязательно надо показать сыну. Классики плохому не научат, подожду, послушаю, когда же фильм пустят в эфир».

«Смотрите на нашем канале! Бла-бла-бла… [Фильм-сказка] бла-бла-бла… Скоро!»

Скоро, понимаете? Ни даты, ни тем более времени показа. Через пятнадцать минут или через пару дней? Нет, просто «скоро». Видимо, предполагается, что дети сутками будут сидеть у голубого экрана в ожидании желаемого кино. Заодно проглотят пару тонн рекламных роликов, и хоть кто-нибудь, да выпросит у родителей при очередном визите в магазин игрушечное «счастье». Ибо я не знаю, как иначе объяснить столь, простите, дебильную подачу информации о предстоящем эфире.

Нет уж, у моего сына все-таки еще школа. И танцы. И спорт. Прогулки с друзьями и книги тоже еще никто не отменял. Я найду возможность показать ему желаемый фильм, благо при наличии интернета это не составит большого труда. А ТВ мы по-прежнему смотреть не будем.