Я работаю в туризме

2015-06-04 | 11:44 , Категория текст


Всем прокажённым проклятьем менеджера по туризму известен популярный текст под названием «Мы работаем в туризме». За годы страданий у меня сложилось впечатление, что в нём значительно преуменьшается реальное нанесение вреда мозгу долблением дятлов-туристов. Я предлагаю свой вариант, натёрший кровавые мозоли.

Я работаю в туризме. Нет, конечно, я не сплю, когда вы звоните мне в восемь утра или одиннадцать вечера в выходные. Я даже возьму трубку и вежливо отвечу на ваш неотложный вопрос по поводу прогноза погоды на период вашего тура, который состоится через три недели.

Я работаю в туризме. Это я совершила цунами в Суматре, революцию в Таиланде, извержение вулкана в Исландии, волнения в Кыргызстане и нагнала ветры на все курорты мира. И все это я делала мимоходом, просчитывая для вас всевозможные варианты отдыха.

Я работаю в туризме. Да, я помню, что вы мне звонили в мае по поводу отдыха, ведь я помню каждого из нескольких сотен туристов с однотипными звонками, начиная с апреля и заканчивая июльским утром.

Я работаю в туризме. И правда, что я за бестолковый работник — никак не могу установить по всему озеру А кондиционеры, запустить на озеро Б водные развлечения и построить хоть какой-то мало-мальский аквапарк на курорте В.

Я работаю в туризме. Я специально назло вам продала все путевки в выбранный вами пансионат на выбранное вами время, пока вы добирались до меня с прошлой недели.

Я работаю в туризме. У меня правда нет обеденного перерыва. И я с восторгом пропущу ещё и ужин, дожидаясь вас до 8 или 9 вечера. Да, и в субботу тоже! Я ведь понимаю, что вы нуждаетесь в отдыхе после работы, в обеденные перерывы вам нужно покушать, а в субботу после обеда — в самый раз.

Я работаю в туризме. Я с лёгкостью перенесла вам даты все три раза, когда вы «точно решали», несмотря на все уколы и возмущения, полученные мной от отеля. Я даже поняла, когда за неделю до выезда вы всё-таки решили ехать на нашем автобусе, а не на своей машине (вам кто-то сказал, что там плохая дорога). Ничего страшного, что это вариант я настоятельно предлагала месяц назад, показывая фотографии этой самой плохой дороги. Да, это исключительно я виновата, что теперь в автобусе есть только задние места. И, конечно, морщинка, проскользнувшая на миг у меня на лбу, — непозволительное проявление моего стервозного характера, когда за день до выезда вы решили поменять категорию номера.

Я работаю в туризме. Я универсал: я сопровождаю автобус, провожу экскурсию, веселю вас на долгих остановках, конечно я помогу разложить палатку, открою консервы — вы ведь не можете сделать этого сами. Я расскажу всем детям по сказке, спою у костра, выслушаю ваше нытьё по поводу комаров и погоды, свожу вас с места лагеря до ближайшей достопримечательности, сфотографирую вас с ней в разных позах на свой фотоаппарат и, конечно, потом вышлю вам все фотографии!) У меня всегда есть аптечка, крем от загара и насекомых, запасные носки и головной убор, дополнительный комплект походной посуды, носовые платки и туалетная бумага. Я знаю историю края и выдаю справки о наличии драгоценных руд, ядовитых насекомых и диких животных. Да, я смогу вас защитить от всех напастей, не волнуйтесь: я не девушка, я Терминатор. И только позже, дома, я пойму, что сегодня ездила не работать, а отдыхать, и люди, окружавшие меня, были не моими клиентами, а такими же туристами, как и я.

Я работаю в туризме. Я знаю расположение всех улиц большинства городов и маршруты городских и пригородных автобусов. Это, видимо, написано у меня на лбу. Впрочем, в любом месте и в любое время у меня создается впечатление, что на моём лбу татуировка: «Справочная».

Я работаю в туризме. Когда я поднимаю трубку и слышу фразу: «Аллё, турфирма? Ага, ну и чё там у вас?», я подавляю естественно рождающийся ответ и вежливо пытаюсь развить вашу гениальную мысль.

Я за лозунг: «Работникам туризма — бесплатное лечение в санаториях мира!» И военная пенсия.