Так плохо, сяк плохо

2015-06-04 | 11:58 , Категория текст


Задолбала двуличность людей. Причём направлена эта двуличность исключительно в негативное русло.

По ночам ремонтируют дорогу — срезают старый асфальт, кладут новый. «Как можно это делать ночью?! Шумно, а люди спят вообще-то!» Ремонтируют днём? «Как можно делать это днём? Из-за них же пробки, заторы, а люди вообще-то на работу едут!» Не делают вообще? «Козлы и уроды, на дорогах сплошные ямы, а они ничего не делают!»

Покрасили лавочки в парке? «Какой ужас! Теперь негде посидеть!» Не покрасили те же лавочки? «Уроды! Старые убогие лавочки, а они их даже не покрасили!»

И так во всём. Складывается такое ощущение, что современному человеку просто необходимо извергать из себя потоки дерьма, чего бы это ни касалось.

Возьмём, к примеру, девушек за рулём. Сначала они заявляют, что являются полноправными участниками движения. Не спорю; пожалуйста, рулите в своё удовольствие. Но при перестроении из ряда в ряд — изволь уступить, она же дама!

Мы ругаем ГИБДД за взяточничество, при этом при первой же возможности пытаемся откупиться от них. Остановили «за встречку» — лишение прав… Не-е-ет, мы дадим гаишнику 10К, а потом будем жаловаться на то, что везде коррупция.

Мы жалуемся на то, что начальник сволочь. При этом полдня просиживаем в социальных сетях, ходим покурить, попить кофе и посудачить. И, конечно, искренне удивляемся, когда начальник чем-то недоволен.

Люди, давайте быть последовательными! Если ты хочешь иметь в городе хорошие дороги, изволь потерпеть пару дней или ночей! Или терпи плохие дороги, но уж тогда не жалуйся. Если девушка считает себя полноправным участником движения, не стоит уповать на джентельменство и перестраиваться не глядя. Если вы ярый ненавистник коррупции, так не давайте взяток. Принцип ясен?