Модем не пыщет

2015-06-04 | 12:02 , Категория текст


Работаю в клиентском отделе одного инет-провайдера южной столицы. Дела стандартные: заключить или расторгнуть договор, объяснить, почему наш провайдер — самый провайдерный провайдер из всех провайдеров и всё такое.

О тупых вопросах со стороны клиентов здесь уже много песен сложено, так что сейчас не об этом. Пару дней назад пришёл молодой человек расторгать договор. Выглядит прилично, разговаривает интеллигентно. Оказывается, наши подключили его дом каналом, рассчитанным на 10 абонентов, а сейчас абонентов в доме — 32. Качество услуг логичным образом упало, и, разумеется, наша доблестная ТП ничем не помогла. Они ему по телефону так и признались: мол, от модема сигнал слабый, ничего не можем сделать. Словом, парень решил сменить провайдера.

90% клиентов, рвущих договор, ведут себя слегка нервно. То кричать примутся с порога, то начнут бегать по залу и отговаривать желающих подключиться (таких тоже хватает — у нас в основном неплохой инет), то истерично требовать встречи с генеральным, то просто нахамят девчонкам. Можно подумать, мы после работы ходим по адресам подключения и портим им интернет!

Этот молодой человек в пресловутые 90% не вписывался. Спокойно и корректно объяснив причину отказа (плохое качество связи), в графе «причина» заявления о расторжении договора он написал: «Модем не пыщет, голактеко опасносте, а техподдержка позволила ящерикам овладевать их». Отдел в восторге!

Так вот. Вы, молодой человек, не задолбали. Наоборот, спасибо вам за вежливость и поднятое настроение. Задолбали упомянутые 90%! Ну что вам, сложно, что ли, легко и весело пообщаться и отказаться от услуг?