День позора

2015-06-04 | 12:12 , Категория текст


Задолбали праздники. Новый год в расчёт не беру. Но зачем в январе десять дней выходных? Оставить 1-е, 2-е и 7-е.

1 мая — пережиток СССР, которого нету уже более 20 лет. Даже если его оставить, зачем что-то куда-то переносить? Выпал на будний день — один день отдохнули — и всё. Выпал на субботу или воскресенье — так ещё лучше.

7 ноября — ещё один пережиток СССР, историческая дата и не более. Спроси у любого, что это за день — никто правильно не назовёт. За каким-то чёртом вместо него назначен другой праздник на три дня раньше.

12 июня — ещё одна историческая дата (причём ничем не выдающаяся — день не славы, а позора), но, тем не менее, очередной выходной.

Чиновники, пока вы устраиваете праздники по поводу и без повода, люди умирают, отравившись дешёвым пойлом или не дождавшись «скорой помощи», поскольку в праздничный день на город работает всего одна «дежурка», которая в этот день занимается тем же, чем и большинство.

С транспортом тоже туго: в рейсах подвижного состава меньше, а пассажиров на единицу площади почему-то больше. И это не считая единицы транспорта, попавшие в аварию по вине бухих в зюзю автоводятлов.

Друзья, давайте отдыхать только по делу и начинать работать, закатав рукава!