Почувствуй себя сыщицей

2015-06-04 | 12:24 , Категория текст


Взяв с собой приличную по моим меркам сумму денег, а именно пять тысяч рублей (как мне казалось, явно достаточную для того, чтобы купить качественные и удобные кожаные туфли на классической тонкой шпильке), отправилась на поиски. Бродила я по самому большому ТК в Петербурге, заходя во все магазины женской обуви.

И что же? Стоят на витринах не туфли — копыта: километровая платформа с таким же километровым каблуком, да и весят они кило по пять каждая. В таких не то что ходить — сидеть невозможно! Апогей творчества — туфли из дешёвого материала ядовитого цвета в стразиках, бусинках, цепочечках за шесть тысяч рублей. Да такие даром не возьмёшь, даже если насильно запихивать в руки будут…

Всё, что чуть подешевле, уже на витрине расклеено, поцарапано, ободрано. О коже в наших магазинах и не слышали, замша вида поношенной трёхлетней давности.

Встречаются и симпатичные образцы, но стоит обуть такой шедевр и сделать пару шагов, как ногу сведёт жуткая боль. Теперь я прекрасно понимаю, почему на полусогнутых ногах ходят по улицам наши модницы и выглядят при этом как курицы, не умеющие разгибать лапы! Шпилек нормальной высоты с правильной платформой, распределяющей нагрузку равномерно по всей стопе, попросту не найти. А если и есть такие, то заоблачная цена в размере двух прожиточных минимумов им обеспечена, а магазины отнюдь не брендовые.

Так вот и берём, что есть, по «доступной» цене, а потом плачем, когда каждый шаг даётся чуть ли не со слезами: то жмёт, то мышцы сводит… Спросите: может, взять каблук пониже? Но я не хочу пониже. Я знаю, что есть удобные туфли. Только за последние три года мне удалось таких найти всего две пары.