Циничности пост №1.

2015-05-22 | 09:04 , Категория текст


Здравствующие, Уважаемые Пикабушники! Рад поделиться с Вами о Медицине изнутри. Отвечу на вопрос в отдельном посте, который получит больше всего плюсов. И постараюсь без медицинских терминов. Вы можете нас ненавидеть, уважать, презирать, гордиться знакомством с нами, поклоняться нам или просто воспринимать нас как само-собой разумеющеюся. У Нас своя точка зрения на Вас. И это правда. Я работаю в реанимации.
Поступает девочка, 7 лет. Хорошенькая такая.... Как обычные дети... Только без сознания. Клинические проявления соответствуют гипергликемической коме. Общаюсь с родственниками (бабушка)- болеет сахарным диабетом I типа (врожденный, когда не вырабатывается инсулин). Рассказывает, что родителям доча не нужна оказалась, сама занимается лечением и воспитанием девочки, вводит инсулин сама по схеме, которую написал врач.. Девочку привели в чувства, отправили в профильное отделение. Вроде все понятно: болезнь прогрессирует, нужно увеличивать дозу инсулина и т.д.
Проходит месяц. Поступает эта же девочка в коме. Сахар крови повышен до 36 ммоль/г. Вводим инсулин - девочка в сознании. Лечим, переводим в профильное отделение. Бабушка в слезах, рассказывает, как её любит, как переживает... Тут у меня и закрались подозрения.
Проходит полгода... поступает эта же девочка с сахаром ... 54 ммоль/г! Я все понял. Начинаю пытать бабку:
- Вы понимаете, чем грозит гипергликемическая кома?
- От неё отказалась дочка, я ей занимаюсь!
- Вы поняли мой вопрос?
- с 3 лет её как дочку холю и лелею.
- Вы вводили инсулин как доктор Вам сказал?
- Ну как можно столько?! Всего ребенка искололи!! Я убавляла по чуть-чуть.
- Вы понимаете, что если человек родился без ноги, то она не вырастит; если инсулина нет, то он не появится. Инсулин не лекарство, это ПРОТЕЗ! ДА Я ТЕБЯ ПОСАЖУ, ТЫ ЖЕ ЕЁ УБИВАЕШЬ!
Слёзы. Больше девочка к нам не поступала.