Круговорот шоколада в семействе

2015-06-04 | 12:38 , Категория текст


Я ошибка природы, ужасно несчастный, злой и скучный человек. Ну, так почему-то считают все, кто узнаёт, что посчастливилось мне и моим зубам не любить шоколад. Ага, то есть совсем не любить. Нет, этот кусочек с орешками я не буду. И вот ту конфету с глазурью тоже, спасибо.

О моём отношении к сладкому знают все родственники и хорошие знакомые. Знают, посмеиваются, не понимают, но с нечеловеческим упорством продолжают втюхивать мне эти несчастные плитки шоколада. День рождения, Новый год, 8 Марта и ещё масса разных праздников — это повод для целой толпы сладкоежек приучить меня пакетами, банками и килограммами поглощать их заботливые подношения. У меня плохое настроение? «На вот, милая, съешь конфетку, и сразу полегчает!» Нет, от твоей невнимательности мне точно не станет легче. Вот принёс бы ты пиццу, апельсин или яблоко, тогда и поговорили бы.

Пару дней назад я слегла с температурой, подхватив простуду. Уже на следующий день после первого дня болезни я стала безумно счастливой обладательницей двух плиток шоколада и коробки конфет. Окей, я вам их же и отдам в ближайший поход в гости.

Самое интересное, что эти же самые знакомые и родственники, приходя ко мне домой и уплетая за чаем ими же подаренные конфеты, всегда удивляются тому, как много сладкого у меня дома. Да правда, откуда только что берётся, а?