По эмблеме на проблему

2015-06-04 | 13:00 , Категория текст


На дорогу из дома до работы пешком у меня уходит час времени; на общественном транспорте — от 40 минут до полутора часов с пересадками. Летом я хожу на работу пешком — места красивые, центр Санкт-Петербурга, прекрасные панорамы, исторические здания. Но зимой в десятиградусный мороз при дующем в лицо ледяном ветре со снегом часовая прогулка не так приятна, особенно та часть маршрута, что проходит через Троицкий мост. Приходится, скрипя зубами и сжав руки в кулаки, ехать.

В течение сегодняшней поездки пришли в голову симпатичные эмблемы для транспорта.

Автобус социального маршрута № 49. Эмблема — рулетка, девиз — «Вам повезло». Если вы ухитрились поймать этот автобус в течение 15 минут, можете вечером смело идти в казино: вы просто обязаны выиграть, это случается чаще.

Автобус социального маршрута № 46. Эмблема — ангел, девиз — «Вот наши пассажиры». Если вы счастливо уехали на нём, значит, у вас ангельское терпение и очень бдительный ангел-хранитель, потому что у чуть менее бдительных ангелов подопечные умирают от переохлаждения до прихода автобуса.

Станция метро «Горьковская». Эмблема — качок в боксёрских перчатках, девиз — «Чего встал? Поехали!». В час пик на этой станции может войти в вагон поезда только человек с комплекцией Валуева, крепкими кулаками и ненавистью ко всему живому и дышащему, что позволит ему освободить для себя местечко, с лёгкостью выкинув из вагона трёх-четырёх несчастных, стоящих около двери.

Понимаю, что задолбала начальство своими опозданиями на работу, но боюсь, проблема решится только с изобретением кабины для телепортации.