(Не) учи учёного

2015-06-04 | 13:14 , Категория текст


Задолбали лентяи, оправдывающие свое нежелание учиться и читать книжки по теме намёками на свою гениальность. По крайней мере, ничем иным я не могу объяснить непрошибаемую уверенность в своих способностях.

— Зачем учиться играть на гитаре? Вон Мишка нигде не учился, а играет классно. Все говорят, что он классно играет! А я пою классно, все меня всегда просят спеть.

Ну, для дворовой компании это, может, и классно. Только вот, кроме трёх блатных аккордов, Мишка не знает ничего. А твой голос хорошо воспринимается исключительно после определённого количества алкоголя в крови.

— Да что ты мне предлагаешь фотокурсы или книжки почитать? У меня и так неплохо выходит, все друзья хвалят. И вообще, все эти профессиональные фотографы делают плохие снимки, наши фотки с друзьями в «Вконтакте» куда круче!

Угу. Без сомнения, ковёр на заднем плане и три обкуренных рожи — это круто. Только почему-то издательства не стоят в очереди, чтобы купить ваши фотки.

— Да на фига мне инструкция? Тут же и так всё понятно…

А потом вещь сдаётся в ремонт с комментарием: «Да оно само».

Нет ничего зазорного в незнании или неумении, если человек осознаёт это и готов либо трезво оценивать свои способности и навыки, либо улучшать их. А бараны, уверенные в собственной гениальности и порывающиеся упомянуть о ней при каждом удобном и неудобном случае, достали.