«Спасибо» своими словами

2015-06-04 | 13:24 , Категория текст


Я глубоко верующий человек. Только вот почему-то сильно отличаюсь от других верующих.

Я не хожу в церковь. Очень редко и исключительно по очень большой надобности. В последний раз была там на венчании — не удалось увильнуть. Я не люблю церкви, они вызывают у меня внутреннее отторжение. Мне не нравится там быть. Я верю в Бога. Но нет, я не пойду в храм за компанию, помолиться, поставить свечку, на праздник. Особенно на праздник. Я не хочу толкаться с толпой верующих три раза в год.

Я не знаю ни одной молитвы полностью. Я верю, что Бог слышит мою молитву, идущую из сердца без чудодейственной магической формулы. Сидя с вами за столом, я с удовольствием помолюсь перед трапезой вместе с вами, но в моём доме я её читать не буду. Почему? Я её не знаю. Я просто благодарю Бога за хлеб насущный.

Я не ношу крестик и лики святых. Я вообще не люблю драгоценности, какими бы они ни были. Я все время цепляюсь ими и теряю. Не надо смотреть на меня круглыми глазами. Крест должен быть под одеждой, а не виднеться в декольте до пупа.

У меня в доме нет красного угла и икон везде, где только можно. Хотя бы потому, почему у меня нет картин и фотографий в рамочках. Мне вообще не нравятся любые изображения в рамках — ни религиозного, ни светского характера.

Сестра, я не буду венчаться. Хоть мы с будущим мужем и крещены по православному обряду, но при этом он придерживается атеистических взглядов, веря в Господа почти также своеобразно, как и я. Нет, я не хочу, это отнюдь не укрепит семью. Я не буду делать то, что сейчас модно и «положено».

Бог в нашей душе. Он всё видит и слышит. И обряды с четырьмя стенами тут совершенно ни при чем. Будьте Ему благодарны.