Зелёный, но не кислый

2015-06-04 | 13:28 , Категория текст


Одна продавщица из магазина пишет, какие ей глупые вопросы задают покупатели: свежие ли ноги и т. п. Я когда читаю, прекрасно понимаю, что просит покупатель. Это магазин, а не литературно-разговорный вечер. Как сказал Гришковец: «Мы бы вас в другой ситуации послушали». Придёт такая продавщица из мясного за компьютером или там комплектующими и промычит: «Мне бы такой зелёный, но чтобы не кислый, а как у Гали: слева кнопки, справа градусник».

Вторая барышня взяла пять тысяч рублей, пошла в самый крупный ТЦ в Питере и недовольна, что ничего не купишь. Извините, но благодаря вашим же питерским ребятам пять тысяч — сумма весьма и весьма небольшая. Езжайте в Беларусь, там за пятак купите четыре пары туфель и пообедаете. Но будет качество «советское», а такое вам не надо…

Провайдеры жалуются на своих клиентов. А ведь будь клиенты умней, как вы хотите, вы бы не смогли впаривать «настройку и установку роутера» за пару тысяч. Сидите, радуйтесь и помогайте клиентам. А если он не может выразить свои мысли, то улыбнитесь, посмейтесь там у себя. Чего тут задалбываться?

Все в кругу стереотипов. Я в магазине увидел бутылку водки «Белочка пришла». Прикольная бутылка. Взял для коллекции — сам не пью. И вот несу в руке до машины. На выходе дверь заела. Я на дверь налёг, она резко открылась, я немного пошатнулся в её сторону. А за дверью — мужик. Так он посмотрел на меня, как на последнего пьяницу. Ещё с комментариями. Он, мужик, не такой. Только перегарищем за пять метров после майских тянет. И водку носит в сумке.

Люди! Вы сами создаёте себе задалбывающие ситуации! А ведь большинство из вас ходит в школу, на работу на двух ногах. Есть родители. Есть друзья. Есть клиенты. Есть покупатели. Есть деньги. Это же отлично! Живите и наслаждайтесь каждым днём. А эти все ситуации — чушь полнейшая.