Всем «Сумерки», пацаны!

2015-06-04 | 13:35 , Категория текст


Меня задолбал фанатизм. Собственно, пока фанаты меня не трогают, они меня совсем не нервируют. Ведь это пройдёт со временем, я знаю — сама в молодости полностью отдавалась рок-группам и смазливым лицам известных актёров с экрана. Но почему-то моя своеобразная «мания» не затрагивала моих друзей, да и сама я не любила распространяться о своих увлечениях.

Но сейчас возможности для поклонения предмету своего обожания расширились, и спокойно существовать как в жизни, так и в интернете, не столкнувшись с фанатиками, просто невозможно.

Ты любишь сериал? Фильм? Аниме? Любишь сутками прокачивать своего перса? Спасибо, что просветил меня, я обязательно посмотрю/поиграю/прочту, когда выдастся свободная минутка. Или хотя бы попытаюсь. Нет, повторять, насколько предмет твоего фанатизма прекрасен, не надо. Я поняла с первого раза. И со второго, третьего и последующего пересказа очередной серии и главы моё желание ознакомиться с этим «сокровищем», по твоим словам, вряд ли увеличится — скорее, наоборот.

Надеюсь, ты понимаешь, что общаться с тобой, когда твои мозги забиты исключительно очередной нашумевшей книгой или сериалом, просто невозможно. Ты будешь стараться свести любой разговор к обсуждению оных. А это мне совсем не по душе.

Мне не понравилось то, что нравится тебе. Да, такое бывает. Что-что, прости? Я ничего не понимаю в этом шедевре, мой вкус отвратителен, а я тебе теперь вообще не друг, а скорее даже вообще — враг народа? Ничего, мы поговорим с тобой об этом, когда ты забросишь очередную маечку с фанатским принтом куда подальше и придёшь извиняться сам.

Отдельный разговор стоит завести о соцсетях. Вся новостная лента исключительно благодаря тебе, мой любимый фанатик, забита новостями, фото и музыкой, связанными с твоим объектом фанатизма. Мне это не интересно. Думаю, и многим твоим друзьям тоже.

Пожалуйста, фанаты, контролируйте себя, ведь чрезмерная любовь к чему-либо может быть причиной множества неловких ситуаций и непонимания со стороны окружающих. Пока вы находитесь в своём фанатском мире, людям вокруг порой бывает очень некомфортно.