Мой личный учитель

2015-06-04 | 13:36 , Категория текст


Привет, подруга. Я хочу сказать, что ты меня задолбала. Нет, я всё ещё продолжаю тебя любить как одного из самых дорогих мне людей и ценю твою дружбу. Но иногда ты просто меня выводишь из себя, и только безграничное терпение, которое подарила мне судьба, не даёт мне на тебя наорать.

Ты учишь меня отдыхать. Не надо. Я сама знаю, как хочу отдохнуть. Поход в клуб для меня — не отдых. Мне нравится эта музыка, мне нравится танцевать, но не так часто, как хочешь ты. Мне больше по душе посидеть дома и почитать книжку, погулять в парке. Говоришь, это скучно? Может, для тебя да. А я устаю на работе, и для меня это прекрасный отдых.

Ты учишь меня общаться с моим молодым человеком. Не стоит. Я не хочу грубить ему или учить его жизни, как ты мне советуешь, когда он сделает что-то не так. Я могу просто поговорить с ним, и он поймёт меня. А твои методы сомнительны. Может, поэтому ты так часто меняешь парней?

Ты учишь меня разговаривать с матерью. Ну уж святое не трогай! Мама — это самый главный человек в моей жизни, так как отца у меня давно нет. И я не могу ей пойти наперекор, чтобы только пойти куда-то, куда ты хочешь. Мне жаль, что твоя мама уделяла тебе меньше внимания, поэтому ты рано начала «тусить» и теперь можешь днями и ночами пропадать с друзьями. Я так не могу: сколько бы мне лет ни было, я думаю о матери и о том, что она волнуется за меня.

Ты учишь меня планировать будущее. А я не хочу его планировать. Да, я загадываю что-либо наперёд, но не так детально, как ты. И поэтому я не выхожу из себя, когда это будущее не сбывается.

Ты требуешь много внимания. Не специально, конечно. Но иногда кажется, что моя жизнь вертится только вокруг тебя. Я не могу быть постоянно с тобой и помогать тебе, ходить с тобой, куда ты захочешь, только потому, что тебе лень одной. Научись обходиться без меня.

Ты моя лучшая и единственная подруга по ряду причин — спасибо тебе за это. Может, мы стали подругами, потому что мне нравился твой бунтарский характер, а тебе — моё спокойствие. Мне всё равно. Мне очень хочется донести до тебя все мои несогласия с твоим укладом жизни. Но ты воспринимаешь всё слишком эмоционально и болезненно. Я надеюсь, что когда-нибудь мы будем понимать друг друга на все 100%.