Один садовник на розарий

2015-06-04 | 13:38 , Категория текст


Я студент одного из техникумов нашей необъятной Родины. Моя группа состоит из девушек — я единственный представитель мужского пола. Вроде бы ничего особенного. Кто-то скажет: «Повезло!» Меня же это сильно задолбало, и вот почему.

«Нас больше, значит, мы правы» — железобетонный принцип, который устоит всегда и везде. Допустим, тебя о чём-то спросили. Ты начинаешь рассказывать, тебя прерывают на полуслове и начинают спорить. Разумеется, ты выкладываешь аргументы, доводы, если ситуация жизненная, то и свой опыт. Но все твои старания никчёмны, как и ты сам в глазах милейших дам, ведь они правы просто потому, что их больше.

Каждое слово — это намёк. Наверное, не каждому довелось это видеть, но такое не забывается. Например, ты говоришь девушке, что ей идёт причёска «конский хвост». Девушка сильно оскорбляется: ты, дескать, назвал её лошадью!

«Мы женщины, значит, мы богини». Самый ужасный принцип, какой только существует на этом кругу ада. Ты должен всем по гроб жизни, тебе же никто и ничего. Самый простой пример — праздники. От тебя всегда ждут подарков. Когда же наступает твой праздник, тебе дарят всякую муть, от которой нет спасу. Хоть и важен не подарок, а внимание, но, чёрт побери, можно было скинуться по полтиннику и купить что-то стоящее?