Американский журналист Фил Батлер о бойкоте Парада Победы в Москве.

2015-06-04 | 13:42 , Категория текст


Батлер о бойкоте Парада Победы в Москве: США позорят память предков.Вне зависимости от того, какие идеи забиваются в голову CNN или Fox News и какие подковерные цели преследуют американские русофобы, память погибших советских солдат не должна быть очернена и оболгана, считает американский журналист.

Призыв бывших послов США на Украине бойкотировать празднование Дня Победы над фашистской Германией 9 мая в Москве и перенести торжества в Киев – это осквернение погибших в войне советских солдат и позор для выживших в этой войне американцев, считает американский журналист Фил Батлер.

По словам автора, не важно, верите вы американским СМИ, таким как CNN или Fox News, которые ежедневно вбивают в головы множество безвкусных идей, но переписывание истории и извращение славы умерших в борьбе с фашисткой Германией совершенно неприемлемо.
Статья Стивена Пайфера, Джона Хербста и Уильяма Тейлора, опубликованная в The Los Angeles Times, пишет Батлер, демонстрирует, что в нашем мире что-то не так.

"Когда я услышал, что три американских экс-дипломата предложили перенести празднование Дня Победы в Европе из Москвы в Киев, Украину, я начал задыхаться от смеха. Честно говоря, я подумал, что это шутка", — пишет журналист, напомнив, что за годы Второй мировой войны русских погибло в 20 раз больше, чем американцев и британцев.
Автора возмутила фраза из статьи американских дипломатов о том, что "западные лидеры не могут сидеть на трибуне на Красной площади и смотреть на показ российских войск, чьи товарищи недавно вели войну на востоке Украины".

"Они не могут выразить свое почтение союзнику, который до последнего боролся с запланированным тысячелетним рейхом, который поработил бы миллиарды людей и истребил бы целую расу?" — задается вопросом автор.

Батлер подчеркивает, что "современная Европа не говорит по-немецки и не шагает гусиным шагом прямо сейчас лишь потому, что десятки миллионов русских воевали, если надо было голыми руками, чтобы это предотвратить".

По его мнению, празднование Победы в войне, которую россияне именуют Великой Отечественной, в Москве должно почитаться каждым человеком, живущим на планете, а очернение памяти десятков миллионов погибших солдат наглой ложью является актом бесчестия и позора.

"Русские спасли миллионы жизней наших родителей, бабушек и дедушек. Конечно, интеллектуалы могут подсчитать свои силы, выставленные против императорской Японии, нацистской Германии, фашистской Италии и армий так называемых стран Оси. Пайфер, Хербст и Тейлор необразованные, сумасшедшие или ведомы незримыми интересами, на мой взгляд", — пишет Батлер.

Несмотря на скелеты в шкафу России, как и у любой другой страны, нельзя допускать, чтобы сегодня или завтра мир был введен в заблуждение и уведен от реальных фактов и выражения благодарности и почтения, которых требует 9 мая, заключает автор.