Приквел сиквела ремейка

2015-06-04 | 13:42 , Категория текст


Задолбали умники, любящие от лица великих себя выносить вердикты, кому и сколько денег нужно платить за их работу и нужно ли вообще.

Чуваки, у вас всё нормально с причинно-следственным мышлением? Вы пишете: «А вот фильмы больше получают от проката, а музыканты — от концертов, чем от продажи дисков», — и внезапно делаете вывод: «Поэтому платить за диск я не буду, а лучше скачаю». Потому что вы крутые пацаны и не позволяете себя «доить».

Убейте во мне кэпа, лет ми спик фром май харт! Конечно же, фильмы больше получают от проката, а музыканты — от концертов! Только не потому, что так заведено природой, Богом, невидимой рукой рынка и Летающим Макаронным Монстром. А потому, что такие вот крутые пацаны решили, что могут не платить за продукт, которым пользуются. В результате заработать на продажах музыки и фильмов стало крайне затруднительно.

Знаете, к чему это приводит, чуваки? Следите за моими руками:

Бегущий по лезвию (1981)
Горец (1986)
Гаттака (1997)
Экзистенция (1999)
Авалон (2001)
Эквилибриум (2002)
Миссия «Серенити» (2005)
Пекло (Sunshine) (2007)
Пандорум (2009)
Запрещённый прием (Sucker Punch) (2011)

Эти и другие крутые, клёвые и даже культовые фильмы провалились в прокате. Некоторые из провалившихся, как, например, «Водный мир» в 1995-м, смогли хоть как-то получить прибыль за счёт продажи DVD. А некоторые не смогли. И уже не смогут, мои дорогие крутые пацаны. Потому что вы решили, что режиссёру и актёрам и хлебушка с маслом хватит, пока вы жрёте бургеры, запивая пивом, посматривая сделанное ими кино. И когда лет через 15 у нас на экранах будут только «Трансформеры-100500», «Пираты Карибского Моря — 28» (в главной роли — мумия Джонни Деппа), «Возвращение Возрождённого [комиксового героя]» и приквелы сиквелов ремейков культовых фильмов прошлого, я хочу найти вас, крутые пацаны, и запихать вам этот хлеб с маслом в глотку.

Посмотрел на нынешнюю киноафишу. Кажется, ждать 15 лет не придётся.