Несменные обои

2015-06-04 | 13:53 , Категория текст


Мне нравятся татуировки. У меня самого их девять штук. Первую я сделал сразу по окончании школы и планирую ещё штуки четыре сделать в обозримом будущем. У меня есть и большие, и маленькие татуировки, и крылатые фразы на латыни, и художественные рисунки. Каждую я тщательно продумывал — делал сам эскизы, выбирал лучшее место. Каждая отражает меня самого, мои мысли и чувства, мои убеждения и взгляды на жизнь. Я люблю смотреть на татуировки других людей, думать о том, что заставило человека их сделать, что они для него значат.

Задолбали две категории людей. Одни, увидев мои татуировки, сразу восклицают: «Ты б ещё на лбу себе нарисовал мужской детородный орган!» или «Чего ты разрисовался, ты зек, что ли?» Блин, народ! Татуировки делали ещё три тысячи лет назад — какая, к чёрту, воровская культура? Или у меня татуировки-перстни и на всё пузо нацарапано: «Не забуду мать родную»?

Особенно старшее поколение просто бесит своими разглагольствованиями: «Да тебя никто на серьёзную работу не возьмёт никогда — посмотрят, как ты разрисован». Да на какую такую серьёзную работу не берут людей с татуировками? Как будто у меня на морде лица маты вытатуированы или ещё какая глупость. Есть такие люди, одержимые прямо, растатуированы с головы до ног, ни сантиметра чистой кожи, но это уже патология. К чему делать из мухи слона? Все мои татуировки находятся в тех местах, которых не видно, когда я одет в строгий костюм, как, наверное, и должен выглядеть человек на той самой «серьёзной работе». На которой я, кстати, и не работаю — у нас нет дресс-кода, и я счастлив.

Вторая категория меня бесит своим пофигизмом. Вижу знакомого — сделал себе татуировку. «Ух ты, — говорю, — дай рассмотреть получше». Выглядит здорово. «Да, — отвечает, — просто пришёл в салон, полистал каталог, понравился рисунок, ну, я и сделал просто для красоты». Не понимаю таких! Это как ремонт: понравились обои — налепил, через год надоели, выбрал новые. Только татуировка на всю жизнь. Как можно было так опрометчиво, да ещё из какого-то общего каталога? Потом, лет через двадцать, будут ходить такие по городу, светить своими расплывшимися каракулями и отговаривать людей: «Не делай, я вот себе сделал и теперь жалею! Уже надоела мне эта бессмыслица!» Оно и видно, что надоела — когда последний раз обновлял её, ухаживал за ней? Так-то конечно — ради вот этого твоего нынешнего дерьма где-нибудь на плече нет смысла татуировки делать вообще…

Или того хуже: «Я временную хотел, мне сказали, что она временная будет». Не временных татуировок! Нет! Совсем нет! «Временная» значит, что она какое-то время будет красивой, а потом превратится в расплывшееся дерьмо, а не исчезнет, как будто ничего и не было.

Думайте, прежде чем делать татуировку, и уважайте выбор других.