Билет, к ноге!

2015-06-04 | 13:58 , Категория текст


Зайдя на станцию метро «Тульская», я поняла, что мне нужно купить билетик, и встала в конец очереди из пяти человек. Позади меня находились автоматы, продающие билеты на одну-две поездки, и сотрудница метрополитена, помогающая всем желающим ими воспользоваться. В кассе работало всего одно окно, но очередь терпеливо ждала.

Сзади я услышала немецкую речь. К кассе подходила семья гостей из Германии: папа, мама и двое детей-подростков. Одеты они были очень стильно и дорого.

Та самая сотрудница метро бросилась к гостям и на вполне сносном английском уточнила, сколько поездок им нужно. Затем она провела их в самое начало нашей очереди, оттолкнула стоящую у окошка кассы девушку и подобострастно купила им десять билетов по одной поездке каждый. Я промолчала, хотя и считала, что, будучи беременной, имею более высокий приоритет, однако наглеть не стала.

Но вот немецкое семейство подошло к турникету. Глава семьи стал прикладывать по одному билетику, пропускать каждого члена своей семьи и… бросать использованные билеты на пол рядом с турникетом!

Я была просто ошарашена. Урна находилась за турникетом в трёх шагах. И после этого русофобы смеют визжать, что русские — свиньи, а в Европе все воспитанные и аккуратные! Этот, с позволения сказать, человек мусорил в моём городе совершенно без зазрения совести, с лёгкой улыбкой. Но это полбеды. Та сотрудница метро, которая минуту назад им помогала у кассы, стояла и любовалась. Ей даже в голову не пришло сделать замечание!

Отстояв очередь и купив свой заслуженный билет, я поспешила за этими свиньями, чтобы плюнуть в лицо, но не успела. Осталось только подивиться их смелости и наглости: припереться в Россию накануне дня великой победы над Германией, да ещё и вести себя так, как будто победили всё-таки они.