Бараны в облаках

2015-06-04 | 14:02 , Категория текст


Загон типа «аэробус». Авиакомпания — любая. Продолжительность полёта — любая. Опустим процесс взлёта и полёта, сконцентрируемся на посадке. Итак, самолёт приземлился и доехал до того места, с которого его должны буксировать. В этом месте звук двигателей характерно меняется. Все бараны поголовно вскакивают с кресел и зачем-то открывают вещевые секции над головой. Они ничего оттуда не забирают, просто вскакивают и открывают.

Второй момент можно наблюдать, когда судно вроде добуксировали, а вроде и нет. Отмечается это фразой «паркинг позишн» или около того, которая звучит по системе оповещения. В этот момент все молниеносно вскакивают с мест, готовясь к выходу, и… стоят. Машу вашу, зачем? Куда вы торопитесь? В запертую дверь, к которой не подогнали трап? На улицу, чтобы штурмовать первый приехавший автобус, несмотря на то, что их несколько? В автобус, который довезёт вас до аэропорта, где вы так же в мучительном ожидании будете сверлить взглядом ленту багажного транспортёра в надежде на то, что она вот-вот тронется и вывезет ваш багаж?

Моя технология проста: я начинаю читать журнал. Сидя в комфортном кресле аэробуса, заметьте. Выхожу почти последним, без суеты и давки, а затем сажусь (да, я еду не стоя) в почти пустой автобус. В аэропорту уже вовсю кружит багажная карусель. Если знакомого чемодана на ней нет, то это вопрос двух минут, никак не более.

А теперь вопрос: куда вы торопитесь?