Не стриптизёрши

2015-06-04 | 14:22 , Категория текст


Я среднестатистическая аспирантка. Преподаю на кафедре в одном московском вузе. Но, к сожалению, вынуждена шифроваться от своих же коллег и студентов — о моём хобби знают только близкие. Я занимаюсь поул-дэнсом. Для непосвящённых: хореография с элементами акробатики и экзотического танца на шесте.

Не стриптизёрша. Вообще ни разу. Я не раздеваюсь и танцую только для себя. Три раза в год выступаю в клубах со своей школой танцев, но всегда бесплатно — это что-то вроде отчётного концерта.

Что говорите? Видели вы таких, крутить задницей только и умеют? Окей, выходи к шесту, делай «флажок». Какой-какой, гимнастический! Нет, не вышло? Ладно, тогда просто подтянись на руках и сядь на пилон (он же шест). Больно? Да неужели? Я хрупкая на вид девушка, 54 килограмма весом. Но если я сниму водолазку, мои накачанные руки наверняка приведут тебя в изумление.

Поул-дэнс — это вид спорта, серьёзный, требующий тренировок два-три раза в неделю минимум. У нас первое время ноги в синяках, когда только начинаем учиться. Не потому, что «перед кем-то на коленях стояла», а потому, что кожа ещё не привыкла к контакту с жёсткой сталью.

У танцоров на пилоне шикарное чувство равновесия (вращающийся шест его быстро развивает), отличная растяжка, сильные руки и спина, плоский живот и отличная реакция. Они красиво двигаются, но чаще всего их настоящая профессия абсолютно заурядна. Журналисты, врачи, иногда модели. Как мужчины, так и женщины. Посмотрите в интернете видео с соревнований. Сможете так? Долгие и часто болезненные тренировки приводят к такому результату, а не «кручение задом в клубах». Кстати, поул-дэнс становится всё популярнее.

Мой жених очень рад, что я этим занимаюсь: у меня отличная фигура, я красиво танцую и хорошо держу спину. А если захочу, то станцую только для него.

Не стриптизёрши. Не путайте. Задолбали.