Одно лицо

2015-06-04 | 14:40 , Категория текст


Есть у меня такая особенность: я всегда на кого-то похож. С тех пор как я достиг 160 см в холке и перестал восприниматься гражданами как ребёнок, ситуация, когда незнакомые люди бросаются мне вдогонку с воплями: «Эй, Петя (Вася, Димон, Оксана, Натали, Же-е-енечка-а-а!», стала привычной. Да-да, пол тоже особого значения не имеет.

Сначала это раздражало, потом я привык и даже втянулся. Легко могу откликнуться и на «Вован, братуха!», и на «Оленька, ласточка», если вам так приспичило. Я, возможно, благодаря этому и в ролевики подался — навык быть несколькими разными людьми одновременно прокачан на отлично.

Не задолбали граждане, которые, убедившись, что «А, эт не ты!», уходят без извинений. «Извини» в кошелек не положишь, так что могу и обойтись.

Не задолбали те, кто, осознав свою ошибку, говорят: «Б#я, чувак, а как похожи-то! Вы точно не знакомы?» Точно, поверь. Я этого типа, фото которого ты мне на дисплее покоцанного телефона показываешь, первый раз вижу. Кстати, у нас разная длина и разный цвет волос, у меня нет гусарских усов до пупа. Я уже молчу о таких деталях, как разрез глаз, разрез рта, размер губ, форма носа, высота лба, оттенок кожи. Такое постоянно случается, да. Иногда мне кажется, что с каким-нибудь негром или азиатом меня не путают исключительно потому, что в ареале моего обитания проживают сплошь бледнолицые.

Задалбывают те, кто после «О, братух, извини, но ты прям двойник Димона!», продолжают: «Ты Димона не знаешь, не? Мы с ним семь лет назад круто оттянулись на Днестре, с нами еще были блондинка такая и училка, не помнишь, как их звали, не? А, точно, то ж Димон был, слушай, ну ваще похожи, ты не обижайся, ну, Димон, он знаешь какой чувак?» Не знаю, но, боюсь, это блаженное неведение ненадолго — ведь ближайших полтора часа поездки вы будете активно знакомить меня с биографией того самого Димона, а заодно со своей, своего брата, своего начальника, его младшей кузины из Самары, посвятите меня в свои планы на эту самую кузину, а заодно и на Самару, в категоричной форме выскажете мне своё мнение по поводу последней игры «Динамо» с «Шахтёром» и щедро поделитесь несколькими способами обмана налоговой. Наушники в ушах, открытая книга, закрытые глаза и прочие ухищрения, призванные донести до вас мысль, что я не заинтересован в продолжении «беседы», не помогают, а прямо послать вас я не могу — я человек не только вежливый, но еще и здравомыслящий, и посылать двухметровое шкафообразное тело, порой с лёгким или не очень пивным амбре, считаю нецелесообразным. Не люблю, знаете ли, в синяках ходить, тем более что они у меня в два раза медленнее, чем у других людей, сходят.

Одно радует: из вас, дорогие задолбатели, получаются прекрасные прототипы для создания колоритных и неоднозначных игровых персонажей, тем более что в процессе игры мне не жалко будет подвергнуть такого персонажа всевозможным испытаниям и неприятным ситуациям, на которые только хватит моей фантазии или фантазии моих товарищей.