Крупнокупюрные против коммерсантов

2015-06-04 | 14:43 , Категория текст


Я работаю в коммерческом банке с физическими лицами. Сейчас конкуренция банков среднего масштаба на очень высоком уровне, потому работа тяжёлая.

Банк наш коммерческий. И соседний банк тоже. И тот — через дорогу. И даже банк с зелёным Пакманом на эмблеме — тоже коммерческий. У нас в стране один государственный банк, и этот банк с вами работать не будет. «Пойду лучше положу свои драгоценные денежки в государственный С*е*банк, он надёжнее, чем ваш коммерческий!» — такие реплики просто смешны. Идите, конечно! Кладите там под жалкий процент свою скромную сумму. Нам же нервы сбережёте и деньги на выплату процентов более лояльным клиентам.

Тут кто-то возмущался, что в банке теперь не разменяешь просто так денег. Да будет вам известно, крупнокупюрные вы мои, что размен денежных средств кредитными организациями — операция, требующая лицензии от Центрального банка, и для банка, занимающегося в основном безналичными расчётными операциями, эта лицензия просто не нужна, ибо вклинивать все эти новые кипы нормативов и инструкций в процесс делопроизводства ради тех, кто хочет без сдачи положить десятку на мобильный, никто не станет.

Всех круче конечно, задалбывают, банкомётчики. Причём есть разные: со знаком плюс и со знаком минус.

Плюс — это те, кто спрячется за стеклом двери и начнёт снимать шестизначные суммы через банкомат, а не подойдёт с паспортом к кассе (народу в зале нет!), чтобы сделать это быстро. Женщина возмущённым тоном: «Что, так трудно банкомат загрузить?» Не вопрос, ща возьму ключи — сколько вам надо туда положить? Давайте я из своего кармана лучше, а то ещё инкассаторов звать, заполнять акты, закрывать двери в отделение, а то инкассаторы, оказывается, тоже люди, и в майские праздники не работают. Но ведь это мы виноваты — мы, сотрудники банка, вынули за пару дней майских праздников несколько миллионов из банкомата и пошли их тратить в соседний супермаркет, где можно расплатиться той же нашей картой и получить бонус. Так что, конечно, это нам не трудно, мы просто угораем и не загружаем банкоматы, чтобы вас позлить и чтобы вы спрашивали.

Минус — это те, кто принципиально избегает банкоматов и снимает исключительно через кассу. Неважно, сколько тебе нужно снять — триста рублей (я лучше полчаса простою очередь в кассу и потеряю своё время, ваше и тех клиентов, которым действительно требуется операционное обслуживание) или 20 тысяч (у меня ну очень большая сумма, вы даже представить себе не можете, какие мульёны, а вам я не верю, что ваш банкомат за одну операцию может 250 штук выдать).

Вы пришли в банк с определённой целью? В нём работают люди, готовые всегда подсказать вам наиболее оптимальный и быстрый вариант её достижения. И для себя, и для вас. Не надо считать себя в каких-то вопросах умнее тех, для кого это работа.