Плевки в душу. Дорого

2015-06-04 | 14:54 , Категория текст


Я более десяти лет находилась в тяжёлой депрессии. Из-за постоянных предательств, школьной травли, проблем в семье я превратилась в замкнутого, нелюдимого человека, который больше всего на свете ненавидит людей. Однажды я поняла, что больше так продолжаться не может, и обратилась к психотерапевту.

В кабинете меня встретил мужчина средних лет приятной наружности. Я полностью доверила ему все свои проблемы, считала дни от сеанса до сеанса. Вы не поверите — я снова начала жить.

Длилось, это, увы, недолго. С каждой встречей я замечала всё больше важных мелочей, на которые долго закрывала глаза. Ему было плевать. Плевать на всё, что было связано с моей жизнью, с моей проблемой. После года лечения этот с виду благородный человек никак не мог запомнить мою фамилию и возраст, но он всегда чётко помнил и даже записывал себе в блокнот, сколько я должна ему денег за пройденный сеанс. Но нет, как бы я ни старалась закрывать на это глаза, человек, к которому я приходила лечить душу, думал в первую очередь о том, как бы побольше с меня содрать.

Я ненавижу этого человека больше всего на свете. Он окончательно растоптал мою жизнь. Но больше всего я боюсь за тех людей, которые перешагнут порог его кабинета в надежде быть понятыми. Страшно от того, что психотерапевтам принято доверять свою жизнь и сокровенные тайны, а вместо доброты ты получаешь очередной плевок в душу, да ещё и за деньги. Кому вообще тогда можно доверять?