Этот долбаный мир

2015-06-04 | 15:07 , Категория текст


Меня задолбало бояться высказывать своё мнение. Задолбало бояться кого-либо напрячь и кому-либо надоесть. Меня задолбало, что всё вокруг кого-то как-то задалбывает.

Я не могу спокойно выражать эмоции, потому что кого-то это задолбало.

Я не могу говорить о политике, потому что кого-то это задолбало.

Я не могу упомянуть, что я из обеспеченной семьи, и спокойно пригласить людей в гости, потому что кого-то это задолбало.

Я не могу одеться так, как мне хотелось бы, потому что кого-то это задолбало.

Я не могу задать лишний вопрос в магазине, потому что кого-то это задолбало.

Я, блин, даже спокойно познакомиться с человеком не могу, потому что кого-то это задолбало!

И речь не об этом сайте, а о тех тоннах негатива, которые изливают разные люди при личном общении, в мессенджерах, блогах и социальных сетях. Речь о том, что отвечают люди на твои суждения.

Пишешь что-то позитивное и жизнеутверждающее о жизни, о любви, о стране — обязательно находятся дятлы, которым просто-таки свербит написать, что все эти суждения — фигня, так никогда не будет, всегда было плохо, и вообще, разве вы не понимаете, что живёте в бочке с дерьмом? Один раз, другой — и всё, говорить о своих мыслях и чувствах по вопросу я больше не могу.

Рассказываешь о своих попытках чего-то добиться, что-то сделать — получаешь пачку размышлений о том, как же кого-то задолбали люди, которые пытаются сделать что-то подобное. И вот сидишь, слушаешь это и думаешь: я ведь, наверное, тоже их задалбываю? А это плохо. Мир должен быть позитивнее. И интересы и благие начинания вычёркиваются из списка дел. И так далее, и тому подобное.

Я понимаю, что кого-то что-то напрягает. Понимаю, что бывают неадекваты, которые реально достают. Но какого рожна вы бросаетесь на всех подряд? Я не хочу никого задалбывать. Но вы просто летите галопом на любую возможность задолбаться. В конце концов, фиг с вами, задалбывайтесь, но не гнобите из-за этого всех вокруг.