Страшный зверь логика

2015-06-04 | 15:24 , Категория текст


Как же меня задолбали самоуверенные, всё лучше всех знающие наглецы! Сегодня очередной яркий образчик семейства «мне все должны, я всё знаю» пристал ко мне на входе в трамвай.

— Который из них идёт в центр? — поинтересовался он у меня.

Замечу, что мы находились на самой окраине одного из округов Москвы, прямо у выхода из метро. Я слегка опешила.

— Простите? В смысле — в центр? — переспросила я.

На меня посмотрели взглядом а-ля «как ты, необразованное быдло, смеешь со мной разговаривать?» и снисходительно пояснили:

— Знаешь, вообще-то, есть центр, а есть область. Какой трамвай в центр идёт?

Я настолько изумилась логике товарища «транспорт может идти только в центр или в область», что с ответом не нашлась и просто зашла в двери вагона.

Так вот, Идиот Дуралеич, я желаю тебе, где бы ты ни был, внимательно оглядеть карту Москвы и задействовать свой занятый снобизмом мозг. Тогда, возможно, ты осознаешь, что Москва несколько больше деревни, и транспорт в ней может ходить между конечными станциями метро разных веток. Желаю тебе узнать, что наземный транспорт — ты прикинь? — в основном ходит поперёк, а не вдоль линий метро, и в этом есть страшный зверь — логика.

Ты вышел зачем-то на моей остановке, которая уж точно не является «центром». И транспорт в центр Москвы от неё не ходит. Может быть, у нас просто разные понятия о центре? Одно скажу точно: пока не перестанешь считать себя центром вселенной, будешь проводить в поисках добровольных помощников намного больше времени, чем мог бы. Задолбал!