Спокойствие, только спокойствие

2015-06-04 | 15:30 , Категория текст


Есть в нашем городе волшебное кафе. Ночью оно — кабак для неадекватных гопников, где орёт идиотская музыка и пляшут, сшибая всех на своем пути, глубоко нетрезвые люди. Но днём… Днем оно другое.

Купила я как-то в ближайшем магазине книжку. Конечно, прочитать её захотелось вот прям щас, не дожидаясь, пока доеду до дома, так что, скрепя сердце, я отправилась в быдлокабак.

Первый звоночек прозвенел, когда я заказала пиво (в полдень), а официантка не скривила презрительное лицо — обычно девушки, не стесняясь, сообщают мне, что пить пиво средь бела дня — моветон. Я любезно сообщаю им, что указывать на чьи-то дурные манеры — тоже. Второй звоночек тренькнул при заказе лагмана с пометкой «только без лука»: вместо того чтобы проигнорировать меня (в лучшем случае), девушка уточнила, изволю ли я лагман, приготовленный без лука, или обычный, но без указанного ингредиента поданный. Я выбрала второе. И попросила убавить музыку — убавили. Всё ещё ожидая подставы, я пошла ва-банк: «Девушка, проследите, чтобы меня не беспокоили!» Официантка улыбнулась.

Принесли лагман с крупными кусочками лука. Девушка при мне с помощью двух зубочисток их извлекла (все!) и, улыбаясь, спросила, чего ещё я желаю. В полном офигеже я сообщила, что у меня есть всё, что нужно для счастья.

Контрольным в голову стал её диалог с парой нетрезвых парней, возжелавших упиться в этом дивном заведении. Официантка, памятуя о моей просьбе не беспокоить, на весь зал «по секрету» сообщила ребятам: «Вы в ту часть зала не садитесь: девушка, которая в углу с книжкой, чешется всё время — мало ли что у неё». Парни умотали в самый дальний от меня уголок.

Ну как после этого не оставить девушке 100% чаевых? Серьёзно, так комфортно и весело мне ещё нигде и никогда не было.