Я не жду, а вы — потише

2015-06-04 | 15:44 , Категория текст


Можете меня пристрелить. Последние несколько месяцев я ненавижу футбол. Казалось бы, с чего такая агрессия к мирному и очень популярному виду спорта? Всё очень просто, даю наводку: я из Украины. И Евро-2012 мне вынесло мозг окончательно.

Меня задолбали гламурные цветочки-футболяшечки на автобусных остановках, тротуарах и стенах.

Меня задолбало то, что в каждом магазине одежды мне впаривают маечки, шортики и трусики с логотипами Евро. Мена особенно задалбывает фраза: «Ну, это же модно!» — и обиженные глаза.

Меня довела до ручки невозможность купить спортивные напульсники без гордой надписи: «Мы ждём Евро» — и это в фирменном магазине «Адидас»!

Меня достала бутылка негазированной минеральной воды, которую не засунешь даже в задницу тем, кто придумал это чёрно-белое рекламное безумство, потому что она имеет форму мяча — круглая и плохо стоит.

Мне осточертели умные мысли о том, что это наш шанс показать Украину с лучшей стороны. Украину, где в кашу раздолбаны дороги и обоссано всё, что только можно обоссать.

Меня ошарашил «Сникерс Футболия», который стоит дороже обычного только из-за надписи «Футболия» и нового слогана: «Покажи голоду красную карточку».

Меня убило сообщение властей о том, что ради комфорта зарубежных гостей в стране легализуют марихуану.

Мне чужды мысли о том, что ради них же, иностранцев, на улице летом окажется половина приезжих студентов.

Мир сошёл с ума.

Нет, я люблю спорт. Я ору, как бешеная, когда кто-нибудь из братьев Кличко выигрывает бой. Но в боксе такого безумия нет. И слава богам.